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瑣末的日常電視台 90 本日の一品
- 2008/06/29(Sun) -
ズッキーニにハマってる。
と、いうわけでゴマ油で焼く。
冷蔵庫をのぞいたら、ひき肉があったので中華風餡にする。
鶏ガラスープ、味噌、醤油、豆板醤で適当に味をつけて、白ワインでまとめる。
片栗粉で仕上げて出来上がり。
ご飯にのっけても美味である。

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コメント
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>Tommyちゃん
・・・ズッキーニは焼いても茹でても煮ても美味いよ。
クセがないからどんな風にも食べられる。
一番簡単なのは、茹でて麵つゆかけると酒のつまみになる。

・・・ゴーヤも美味しいけど、あの苦味が。。。
ズッキーニはね、安い(爆)。
2本で100円くらいだべさ。。。
2008/07/07 00:16  | URL | 片桐真央 #-[ 編集] |  ▲ top

- -

ズッキーニって買って来た事ありません。
調理法がわからんからです!(爆)

うちは、ゴーヤばかりですね。酒のつまみになるしぃ♪
2008/07/04 21:29  | URL | Tommy #FhYyxA6I[ 編集] |  ▲ top

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>ゆうけいさん
・・・片桐家でもズッキーニがあふれております。
マーボー茄子の応用なのですが、ペペロンチーノ風も美味しいですよね。キノコと一緒に和風でもイタリアンでもイケます。
煮込むとふにゃふにゃになるのが困りものなのですが、表面をさっと焼いてから入れると結構堅いままですよ。

と、いうか何故挽き肉があったのかという点は先日の「デュシャン」に触発されたからです(爆)。近々アップします。
2008/06/30 10:46  | URL | 片桐真央 #-[ 編集] |  ▲ top

- -

どういうわけか方々からズッキーニをいただいて今我が家の冷蔵庫はズッキーニだらけです。シンプルにペペロンチーノ風に炒めて食べるのが一番好きですが、麻婆ズッキーニも美味しそうですね。そう言えば余ったズッキーニを賽の目切りにしてミネストローネに入れたら意外な事にふにゃふにゃになりました(笑。
2008/06/30 09:58  | URL | ゆうけい #PrUf/QBU[ 編集] |  ▲ top


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