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瑣末的日常電視台 80 適当な鶏料理
- 2008/06/01(Sun) -
気分がよろしい時も料理する。
安藤かおりさんが出演しているラジオ番組を聴きながらカレー粉にクミン、コリアンダーと赤唐辛子を入れて軽く炒める。
半分を地鶏の胸肉にまぶしてソテー。
残りは赤ワインも加えてトロトロのソースにする。
火を半ば通したところで、カレー・ソースをまぶして強火でロースト。
焦げないように肉が焼けたところで皿に盛る。
仕上げはマンゴー・ヨーグルト・ソースで。
甘くて辛くて酸っぱい不思議な味で上品な鶏の風味を味わう。


P5310043.jpg
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コメント
- -

>Tommyちゃん
・・・本格的と言うほどでもないよ。
和風にすると味つけに文句が出るので、洋風で誤魔化す(爆)。
地方で産するから地鶏(爆X100)。

>お皿が涼しげで素敵ですね。~
・・・ええやろ?
Tommyちゃんのところのキャンドル・グラスと同じ北澤さんのガラス皿。お気に入りの一つっす。

>※昨日から、ダンスミュージック着手。
>日本の要素も取り入れた、面白いものになりそうです
・・・おお!それは大いに期待。
この分野では姫神という大御所がいるので、そのパクリにならないようにしてね~~。



2008/06/06 10:32  | URL | 片桐真央 #-[ 編集] |  ▲ top

- -

凄い本格派な料理だね。
私なんか、醤油と酒に漬け込んで焼くだけ!(爆)
しかも、地鶏じゃない!(大汗)

お皿が涼しげで素敵ですね。~

※昨日から、ダンスミュージック着手。
日本の要素も取り入れた、面白いものになりそうです。
2008/06/06 07:53  | URL | Tommy #FhYyxA6I[ 編集] |  ▲ top


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